СЕТЬ РЕСТОРАНОВ-ПИЦЦЕРИЙ
PAPA JOHNES
Сеть пиццерий «Papa Johnes» впервые обратилась в нашу компанию в 2013 году. К тому времени компания активно расширялась на российском рынке. В Москве открывались новые рестораны, в том числе в жилых домах. Для этих целей нужен был подрядчик, имеющий опыт и квалификацию сразу по трем ключевым позициям:

- консалтинг на предмет возможности открытия ресторанов в конкретных зонах и помещениях;

- разработка проектной документации, которая эффективно интегрировала технологические и экономические процессы в сложную систему федеральных и региональных норм, в т.ч. строительных, противопожарных и санитарных;

- способность быстро оформить разрешительную документацию на открытие ресторанов в профильных инстанциях г. Москвы, которых на тот момент существовало довольно много;

Поскольку наша компания с 2007 года развивалась именно как проектно-юридическое бюро, мы активно включились в работу, и с тех пор помогли сети «Papa Johnes» решить многочисленные профильные задачи в открытии и функционировании десятков ресторанов.

Особенно сложными были задачи, связанные с размещением ресторанов в жилых домах. Необходимо было учесть требовательное законодательство в сфере защиты интересов жильцов, грамотно, порой даже творчески подойти к объединению с не менее требовательными нормативами, регулирующими технологию приготовления пищи, чтобы интересы посетителей ресторанов и потребителей знаменитой пиццы, тоже не были нарушены.

При открытии ресторанов в нежилых зданиях решались задачи по изменению внешнего облика, в связи с интеграцией фирменного стиля в городскую среду, подбирались различные колористические решения, разрабатывались проекты, которые утверждались в Москомархитектуре.

Мы проводили для ресторанов «Papa Johnes»:

- технические обследования помещений на предмет возможности переустройства под открытия ресторанов;

- разрабатывали проекты переустройства;

- разрабатывали архитектурные концепции и проекты изменения внешнего облика фасадов с учетом фирменного стиля «Papa Johnes»;

- разрабатывали проекты колористических решений;

- согласовывали проектную документацию с центрами гигиены и эпидемиологии, роспотребнадзором, мосжилинспекцией, москомархитектурой, госпожнадзором, мосгорбти и др.

- осуществляли аналитическую работу и консалтинг;

- защищали интересы компании в различных инстанциях и участвовали в нахождении эффективных решений, которые устроили бы чиновников и компанию «Papa Johnes»;

«Papa Johnes» не единственная сеть, с которой мы долгое время сотрудничаем. Аналогичные задачи мы решали для сети клиник "ПрезиДЕНТ", магазинов "СитиОбувь", Департамента образования и науки города Москвы задолго до введения обязательной процедуры котировочных сессий.