Спа-отель «Гранд-Велнесс»
СТАТУС
Концепция (2020 год)

АРХИТЕКТОРЫ
Мельников Михаил
Леонов Алексей
Поздеева Софья

РАСПОЛОЖЕНИЕ
Московская обл. пос. Николо-Нрюпино

ЗАДАЧА

Основная задача - восстановление существующего архитектурно-художественного фасада в соответствии с внутренним содержанием здания.

Создание новой точки притяжения и единого колористического решения с учетом окружающей застройки.
ВДОХНОВЕНИЕ
ГЕОМЕТРИЯ И ЦВЕТ
ХРОМ И ЗЕЛЕНЬ
КОМФОРТ И СПОКОЙСТВИЕ
ИДЕЯ
ВОСПРИЯТИЕ И ОЩУЩЕНИЕ ЭЛЕГАНТНОСТИ, КОМФОРТА И СПОКОЙСТВИЯ
ЦОКОЛЬНЫЙ ЭТАЖ
Выделение цокольной части здания посредством отделки крупноформатными плитами керамогранита или плитами из натурального камня.
КОЛОРИСТИЧЕСКИЙ ПОДБОР
"А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?"
Окраска существующих колонн.
Обновление цвета фасада. Использование инверсии раскладки цвета: замена светлого на темное (стена) и темное на белое (декор стены). Штукатурка с покраской.
ДЕРЕВЯННЫЕ ПЕРЕПЛЕТЫ
ГЛАВНАЯ ЛЕСТНИЦА
Выделяем природным белым камнем или белым мрамором.
Полная или частичная замена алюминиевых оконных и дверных конструкций на светопрозрачные конструкции в деревянном переплете. Использование стемалита при необходимости создать непрозрачное остекление вместо пленок.
КОВАНОЕ ОГРАЖДЕНИЕ
LOGO
Рекламные объемные буквы на газоне перед главным входом.
Замена существующих ограждений из нержавеющего металла на кованые.
ВЫВЕСКА
ГАЛЕРЕЯ - НОВАЯ ТОЧКА ПРИТЯЖЕНИЯ
Остекление галереи и создание новой зоны отдыха.
Белые рекламные лайтбоксы на фоне
каменной отделки цокольной части.
ВИЗУАЛИЗАЦИЯ
Вариант 1
Вариант 2
Вариант 3